Почему вам следует избавиться от годового отчета о производительности

Если вы являетесь представителем поколения X или старше, то вы помните ежегодный обзор эффективности.
Каждый год значительный объем производства производился менеджером, который назначал встречу с членом команды, чтобы пройти оценку эффективности этого человека. Я помню, что это всегда было настоящим «событием», и благодаря нашим отделам кадров были страницы и страницы с отчетами.

Если вы помните те дни, сейчас они кажутся причудливыми.

Если вы менеджер или владелец бизнеса и все еще проводите ежегодный обзор эффективности с членами вашей команды, сделайте себе одолжение и ПРЕКРАТИТЕ.

Ежегодный обзор эффективности не работает

Реальность такова, что ежегодный анализ эффективности больше не работает в сегодняшних условиях и не обслуживает менеджеров и сотрудников так, как это могло быть в прошлом. Тогда события происходили в другом темпе, но реальность такова, что я не был слишком большим поклонником ежегодных обзоров производительности даже в их разгар. Слишком много дыр, чтобы ждать целый год.

Сегодняшняя рабочая среда — это быстро. Это подрывно и новаторски. Существует множество решений, которые принимаются как сотрудниками, так и менеджерами в любой день, и ждать целый год, чтобы предоставить обратную связь, контрпродуктивно.

Мы живем в мире мгновенного удовлетворения. Мы ожидаем этого от всего, от красных предупреждений в наших приложениях для социальных сетей до характера запросов, ну и всего, до отзывов членов команды о производительности.

Согласно этой статье в Harvard Business Review , ведущие мировые компании отказываются от ежегодных обзоров производительности, поскольку они больше не соответствуют требованиям сегодняшней деловой среды. К этим корпорациям относятся Adobe, Dell, Microsoft, Deloitte, Accenture, PwC, Gap и даже дедушка процесса, General Electric.

Уделяя особое внимание финансовым вознаграждениям и наказаниям, а также своей структуре на конец года, они возлагают на людей ответственность за прошлое поведение за счет улучшения текущих результатов и подготовки талантов на будущее, которые имеют решающее значение для долгосрочного развития организации. выживание. Напротив, регулярные разговоры о производительности и развитии меняют акцент на создание рабочей силы, необходимой вашей организации, чтобы быть конкурентоспособной как сегодня, так и через годы. По оценке бизнес-исследователя Джоша Берсина, около 70% транснациональных компаний движутся к этой модели, даже если они еще этого не сделали.

Миллениалы, которые сейчас составляют огромное количество сотрудников, превосходящих поколение X, хотят получать отзывы о своей работе в режиме реального времени и в реальном времени. По мере развития событий они хотят знать, как у них дела, что, честно говоря, имеет смысл.

Рабочие функции или роли могут меняться мгновенно, и ожидается, что команды быстро объединятся для проектов, разберутся, а затем снова соберутся вместе, когда следующий проект переместится на вершину списка приоритетов. Сам характер работы стал гораздо более подвижным, чем это было в прошлом. Не имеет большого смысла не предоставлять обратную связь по производительности на постоянной и непрерывной основе.

Отзыв о производительности Adobe Check-In

Adobe устанавливает годовые ожидания и цели для своих сотрудников, но они также разработали план, позволяющий членам своей команды постоянно получать обратную связь об их работе в рамках программы Check-In .

Инициатива Check-in помогла им снизить процент отсева. Что еще интереснее, они обнаружили: « Теперь менеджеры постоянно и искренне беседуют с членами своей команды; сотрудники участвуют в обратной связи; мы экономим около 80 000 часов рабочего времени нашего менеджера в процессе ежегодной проверки; и наши добровольный уход продолжает снижаться «.

Крупные компании уже более десяти лет движутся к регулярной обратной связи с производительностью, но вам не обязательно быть одним из мировых гигантов, чтобы реализовать это в своей компании. Простой поиск предоставит вам множество возможностей для автоматизации процесса управления производительностью и проверки и создания гораздо более эффективной среды для цифровой эпохи.