Это три основные причины, по которым бенчмаркинг не подходит вам и вашей компании

Бенчмаркинг был модным словом на протяжении четырех-пяти десятилетий. Это проявилось в те годы, когда TQM (Total Quality Management) была единственной истиной о том, как стать лучшим. Японцы захватили мир, а Америка и Западная Европа должны его догнать; им нужно было сравнить лучшее из того, что делали японцы. И кто выдвигал и продолжает продвигать эти идеи? Вы угадали, большие мальчики: BCG, Bain, Accenture, PWC, McKinsey, KPMG, Deloitte, Gemini и другие.

Бенчмаркинг 101 просто говорит, что получите все показатели, как работает ваш лучший конкурент, и сравните с вашими результатами. Где бы вы ни выступили хуже, это разрыв. Пронто, ты взломал код. Примите немедленные меры, чтобы сократить разрыв, и вы сможете быть не хуже их (вашего конкурента) или даже перепрыгнуть через них. Они подкрепляли свои презентации элегантными графиками «два на два» (визуальные элементы процесса, как их называет Алан Вайс), и генеральные директора, ищущие все более дорогостоящие быстрые решения, ухватились бы за рекомендации, и их казначейство от этого стало бы хуже.

Скажите мне, если бенчмаркинг действительно является панацеей и противоядием от плохой производительности (большие мальчики будут отрицать, что они сказали, что это панацея), почему Kodak не провела эталонный тест на пути к выживанию? Почему Nokia не смогла пробиться к успеху и победить Apple и Samsung? Что насчет Motorola, которая изобрела технологию сотовых телефонов, и Xerox, которая научила мир копировать? Почему самые голубые из синих со всем своим технологическим волшебством не смогли этого сделать и должны были отправить Джона Эйкерса на рынок труда? Остерегайтесь, слон не может танцевать до тех пор, пока он не решит танцевать, изменив свой генетический код.

Итак, вот три основные причины, по которым вы никогда не должны касаться бенчмаркинга с десятифутовой палкой, если вы действительно хотите быть великим, сломать новый стереотип и сделать конкуренцию неактуальной.

1. Бенчмаркинг игнорирует культуру более эффективной организации.
Это мать всех причин, по которым бенчмаркинг является фатальной ошибкой. Предполагая, что вы — интеллект, а японцы едят ваш обед, что вы делаете? Вы отправляетесь в отступление и проверяете японцев, чтобы выбросить их из воды? Созываете ли вы общее собрание, чтобы осведомить всех об угрозе со стороны японцев и быстро сформировать группы быстрого реагирования (QAT), чтобы оценить японцев, чтобы подготовить почву для вашего славного возвращения? Отправляете ли вы своего высшего руководства в Гарвард, чтобы лучше изучить бенчмаркинг, чтобы сформировать движение по укреплению грунта, которое сделало бы вас непобедимым в одночасье? Нет! Нет!! Нет!!! Вы делаете то, что сделали Энди Гроув, Роберт Нойс (и Гордон Мур). Вы увольняетесь и начинаете все сначала. Помните, выживают только параноики. Вы не можете победить японцев в рукопашной, потому что у них разные культуры. Период!

2. Бенчмаркинг смотрит в будущее с помощью зеркала заднего вида.
Предположим, вы IBM, и вы компания, которой больше всего восхищаются в мире, которую дразнят как Big Blue, и вы слышите, как два маленьких мальчика возятся в гараже своей матери и говорят, что хотят свергнуть IBM. Вы откладываете заседание совета директоров и отправляете шпионов, чтобы узнать, чем занимаются мальчики, или вы оцениваете? Что за эталон? Проведите сравнительный анализ Apple I, Apple II или iMac, которых еще нет? «Большие парни» будут отрицать, что когда-либо говорили, что в таких обстоятельствах следует проводить сравнительный анализ. Но разве они не сказали, что бенчмаркинг — это альфа и омега конкурентных инструментов? Вы никогда не увидите будущего в зеркало заднего вида, даже если вы фокусник. Правда в том, что когда есть сбой (воздушное путешествие нарушило морское путешествие, компьютер сломал пишущую машинку, оружие сломало лук и стрелы и т. Д.), все обнулено, поэтому никакие тесты не спасут. Благодаря Питеру Друкеру, мы живем в эпоху разрыва, и когда разрыв настигает вас и вашу отрасль, сравнительный анализ становится безрассудством высшего порядка.

3. Бенчмаркинг игнорирует критическое мышление и не может помочь вам изобрести будущее.
Лучший способ владеть завтрашним днем ​​- это его изобрести. Бенчмаркинг не может вам в этом помочь. Бенчмаркинг на самом деле противоположен переизобретению. Самые революционные изобретения нашего времени были или никогда не являются продуктом сравнительного анализа, а являются продуктом критического мышления. Думайте о таких обыденных продуктах (сейчас), как бумага, стикер и лампочка, если упомянуть три. Этих вещей никогда не существовало раньше, пока их не воплотила в жизнь воображение людей. Чтобы изобрести будущее, нужно начать с чистого листа. Вы задаете простые вопросы, такие как «почему эта работа имеет значение?», «Какой цели она служит?», «Почему это (а не то?»). Подобные вопросы позволяют вам мыслить критически, углубляться и изобретать завтра, в то время как другие это делают. заняты сравнительным анализом и играми в догонялки с предположительно лучшими компаниями.

Вот они, три причины, по которым бенчмаркинг следует избегать как мемориальную доску: бенчмаркинг игнорирует культуру более эффективной организации, бенчмаркинг смотрит в будущее через зеркало заднего вида, а бенчмаркинг игнорирует критическое мышление и не может помочь вам изобретать и изобретать. изобретать будущее заново.

Если вы присмотритесь, сравнительный анализ лежит в основе так называемых передовых международных практик в отраслях по всему миру, и кто является сторонниками этой концепции «лучших в своем классе»? Крупные консалтинговые компании! В лучшем случае, позвольте мне признать, бенчмаркинг может помочь вам добиться небольшого постепенного (аддитивного) прогресса, но это не то, что вам нужно. Вам нужен экспоненциальный (геометрический) прогресс. Теперь, когда вы прочитали три основные причины, по которым вам никогда не следует проводить тестирование, не тратьте время на тестирование. Для любого нового проекта, который вы хотите инициировать, начните с чистого листа. Да, изобретайте велосипед. Помните, Apple заново изобрела телефон с iPhone, Starbucks заново изобрела кофейни, и вы можете заново изобрести свою. Иди и сделай это.